当前位置:
首页 > 通知公告
关于举办“让党放心、人民满意”纪检监察干部演讲比赛的通知
发布日期:2017-03-20浏览次数:字号:[ ]

 

各镇(街道)纪(工)委,区直有关部门纪委(纪检组),区纪委机关党委:

根据《关于在全区纪检监察系统开展“提高政治站位 树起严格自律标杆”集中教育活动的实施意见》(济任纪办发〔2017〕2号)要求,经研究决定,在全区纪检监察系统举办“让党放心、人民满意”纪检监察干部演讲比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛主题

让党放心、人民满意

二、参赛对象

全区纪检监察干部

三、比赛安排

演讲比赛分推荐、初评和决赛三个阶段。

1、推荐:各镇(街道)纪(工)委、未实行统管派驻的区直有关部门纪委(纪检组)各推荐1名选手参与初评,区纪委机关党委在委局各部、室、中心和统管派驻纪检组中推荐2名选手参与初评。推荐人员名单及演讲稿于3月23日前报区纪委宣传部。

2、初评:区纪委邀请有关专家对报送的人员名单及演讲稿进行初评,从中选定优秀选手进入全区决赛。

3、决赛:3月底。区纪委组织开展决赛(具体时间、地点另行通知)。

四、奖项设置

演讲比赛决赛按得分高低评选出一、二、三等奖若干名,并颁发获奖证书。

五、有关要求

1、各部门各单位要将这次演讲比赛活动作为开展“提高政治站位、树起严格自律标杆”集中教育活动的重要内容,高度重视,精心组织。要广泛动员纪检监察干部踊跃报名,积极参加演讲比赛活动,严格标准要求,确保推荐出优秀选手参加全区决赛。

2、演讲内容要紧紧围绕主题,观点正确,见解独到,内容充实具体,生动感人;材料真实、新颖,实例生动,反映客观事实,具有普遍意义,体现时代精神;讲稿结构严谨,文字简练流畅,具有较强的思想性。演讲要求使用普通话,语言规范,吐字清晰,声音洪亮圆润,举止大方得体。演讲时间为6-8分钟。

联系人:殷爱杰 王大鹏

联系电话(传真):5660307

电子邮箱:rcjwxjs@163.com




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统