当前位置:
首页
> 廉政资讯 > 任城
中共济宁市任城区纪委二届二次全体会议召开
发布日期:2017-02-07浏览次数:字号:[ ]

    2月4日,中共济宁市任城区纪委二届二次全体会议召开。区委书记岳根才强调,要认真贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会、市纪委十二届八次全会精神,深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

   区人大常委会主任贾存琰,区政协主席蔡可强,区委副书记杨力新出席会议。区委常委、区纪委书记张佩岗主持会议并传达十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会和市纪委十二届八次全会精神。

   岳根才指出,一年来,全区纪检监察组织忠诚履行职责使命,聚焦中心任务,突出主业主责,强化监督执纪,做了大量卓有成效的工作;广大纪检监察干部忠诚履职、秉公执纪、敢于碰硬,树立了纪检监察队伍的良好形象,为全区改革发展稳定作出了重要贡献。

   岳根才强调,要深入学习、深刻领会中央纪委和省市纪委全会精神,切实强化全面从严治党的政治责任。近期,中央、省、市纪委全会相继召开,对今年党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署。我们要深入学习习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,领会丰富内涵,把握精神实质,把思想和行动高度统一到中央和省委、市委部署要求上来。要深化对全面从严治党显著成效的认识,始终保持清醒头脑,坚定信心决心,以永远在路上的恒心和韧劲,把全面从严治党不断向纵深推进。要深化对管党治党规律性的认识,自觉以新的认识指导新的实践,切实增强工作的科学性和有效性。要深化对反腐倡廉建设目标任务的认识,明确工作目标,强化督查问责,确保中央和省市部署要求在任城落地生根。要深化对标本兼治基本方针的认识,进一步增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严实硬”。要深化对领导干部在推进全面从严治党中特殊地位和重要作用的认识,自觉接受各方面监督,营造良好家规家风,为全区党员干部作出表率。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神,紧密联系思想和工作实际,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把全面从严治党不断引向深入。

   岳根才指出,要保持定力、突出重点,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。今年全区党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻落实中央、省委、市委、区委和各级纪委全会部署要求,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,持之以恒抓好纪律建设、作风建设,把反腐败斗争引向深入,践行忠诚干净担当,以良好的精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和省市党代会的胜利召开。要认真贯彻十八届六中全会精神,确保《准则》《条例》有效执行;锲而不舍纠治“四风”,严格把好正风肃纪关口;强化执纪审查工作,巩固反腐倡廉建设成效;加大问责追责力度,压紧压实从严治党责任;强化纪检自身建设,打造监督执纪铁军。

   岳根才强调,要坚持严字当头、标本兼治,大力推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸。当前,我区正处在建设一流现代化强区、提前全面达小康的关键时期,责任重大、任务艰巨。全区上下要充分认识推进全面从严治党的重大意义,坚持严字当头、实字托底、标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展,为建设富强美丽幸福新任城提供更加坚强的保证。要强化责任担当,夯实治党责任;坚定理想信念,筑牢思想堤坝;坚持挺纪在前,强化纪律约束;严肃党内生活,营造良好生态;严格党内监督,夯实坚强保障。

   岳根才要求,全区各级党组织要切实增强党要管党意识,坚定不移地把主体责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,旗帜鲜明支持纪检监察机关履行职责、开展工作,帮助解决实际困难,在政治上、工作上、生活上关心纪检监察干部,为强化监督执纪问责做好坚强后盾,创造良好环境。管党治党只有进行时,没有完成时,全面从严治党永远在路上。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,持续深化标本兼治,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,以新作为、新状态、新形象迎接党的十九大胜利召开。

   张佩岗在主持会议时指出,各级各部门要深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,认真传达学习岳根才书记重要讲话,深刻领会、准确把握精神实质,把思想统一到中央和省、市、区委对形势的判断和任务的部署上来,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

   区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区法院院长,区检察院检察长,区纪委委员,各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,区直各部门单位主要负责人、党委(党组)书记,未担任区纪委委员的区监察局副局长,各统管派驻纪检组组长、副组长,非派驻部门纪检组长(纪委书记)或分管负责人,区纪委(监察局)机关副科级以上干部参加会议。

   中共济宁市任城区纪委二届二次全体会议由区纪委常委会主持。张佩岗代表区纪委常委会在开幕式上作了题为《提高政治站位 强化责任担当 深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统