当前位置:
首页
> 廉政资讯 > 任城
全区科学发展综合考核总结表彰重大项目建设暨干部作风建设大会召开
发布日期:2017-02-05浏览次数:字号:[ ]

 

走前列 抓机遇 攻难题 创业绩

为建设富强美丽幸福新任城而努力奋斗

全区科学发展综合考核总结表彰

重大项目建设暨干部作风建设大会召开

岳根才作重要讲话 刘宜星主持 贾存琰蔡可强杨力新出席

  2月3日至4日,全区科学发展综合考核总结表彰、重大项目建设暨干部作风建设大会召开,动员各级各部门发扬苦干实干的作风,拿出抓落实的狠劲和韧劲,推动各项工作起步就上快车道,开局就创好局面。会议采取设立主会场和分会场形式进行。

  2月3日,区委书记岳根才,区委副书记、区长刘宜星,区人大常委会主任贾存琰,区政协主席蔡可强,区委副书记杨力新等区几大班子领导出席在声远舞台举行的主会场会议。岳根才讲话,刘宜星主持。

  岳根才在讲话中指出,刚刚过去的一年,在困难挑战多、发展压力大、宏观形势严峻复杂的情况下,我们坚持稳中求进总基调,全力打好“项目建设、招商引资、城市改造、生态突破”四个硬仗,全区经济社会持续健康发展,实现了“十三五”良好开局。新的一年,我们将把上级要求与任城实际更加紧密地结合起来,把发展导向和考核重点与任务完成情况结合起来,进一步改进考核办法,完善考核体系,用好考核结果,用鲜明的导向把各级干部的心思和精力凝聚到干事创业上来。春节前召开的党代会和人大、政协“两会”、全区经济工作会议对全区经济社会发展工作作了全面部署。现在,大政方针已定、目标任务已定、发展重点已定,关键是厉行担当抓落实,转变作风求突破,进一步把既定的任务目标变成现实。

  岳根才指出,干部作风决定事业成败,必须增强狠抓作风建设的紧迫感责任感。当前,我区已进入科学发展的关键期、转型发展的攻坚期、融合发展的显效期,尤其需要以更高的境界来谋划发展,以更硬的作风来推进发展,以更优的环境来保障发展,不断把干部作风建设推向深入。加强作风建设是建设富强美丽幸福新任城的迫切需要。我们务必要保持作风建设永远在路上的战略定力,持续深入地改作风、转作风、强作风,把作风建设不断引向深入。加强作风建设是解决干部队伍突出问题、树立新风正气的内在要求。我们必须以更大的决心和力度,以过硬的措施和办法,解决作风建设突出问题,树立新风正气,提升工作效能,保障事业发展。加强作风建设是密切党群干群关系、凝聚干事创业强大合力的必然选择。我们要以爱民为民的良好作风、富民安民的实际行动,进一步赢得群众的信赖和支持,团结带领全区人民万众一心、众志成城,共同创造我们的幸福生活和美好未来。

  岳根才强调,要突出发展要务,在真抓实干中锤炼过硬作风。新的一年,全区作风建设的总要求是:深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深化“两学一做”学习教育,按照市委“撸起袖子加油干”的作风建设主题要求,深入开展“解放思想大讨论、遵规守纪大教育、干部作风大提升”三大活动,全面提升各级各部门单位的凝聚力、战斗力,大力弘扬创新争先、担当奋进、开放包容的实干精神,在干中锤炼作风,在干中锻炼干部,切实打造一支忠诚干净担当、作风优良的干部队伍,为加快建设富强美丽幸福新任城提供坚强保障。要围绕项目建设锤炼作风。镇街是项目责任主体,指挥部负责攻难题、搞协调,各级各部门都要明确责任、发挥职能、主动作为。各级领导干部要确保抓发展干实事的时间和精力,确保拿出三分之一的时间靠在项目一线;指挥部要高效运转、雷厉风行,快速掀起大干快上新热潮;各镇街、各部门,包括社区村,都要按照一切工作具体化、项目化的要求,拉出各自的项目单子,围绕项目转、盯紧项目干,形成全区上下齐心协力大抓项目抓大项目的大好局面;区考督委要围绕项目建设,完善考核方案,加强督导考核,实行每月调度、每月通报、季度考核。要围绕招商引资、对上争取锤炼过硬作风。招商队伍、招商干部和各镇街、各部门、各企业,要有强烈的事业心、责任感,对照区里下达的任务抓好落实。要认真研究国内国际产业转移的政策和方向,瞄准信息产业前50强、开发建筑行业前20强等战略投资者,对接我区产业优势、园区优势,实行精准招商、转型招商。要用真心真情真意打动客商、赢得项目,既要招好还要对接好,该谁办的事要一竿子插到底,确保项目一路畅通、落地建设。要充分发挥企业招商主体作用,围绕强链补链,实行强强联合、联大靠强。全区各级各部门,要积极对接政策、争取政策,坚持抓大不放小,做到腿勤、嘴勤、脑勤,为任城发展争取更大的支持。要围绕城乡建设锤炼过硬作风。一方面,要以过硬的作风抓建设,抢抓棚改旧改机遇,快拆快建、大干快干,苦干实干,扎实推进,力争尽快完成棚户区改造任务。另一方面,要以过硬的作风抓管理,继续弘扬好创卫精神,以扎实过硬的作风,在拆违拆乱、精细管理上持续发力。要围绕为民服务锤炼过硬作风。要干实事解难题,坚持服务为民,坚持问题导向,坚持真心真情、真帮真扶,坚持每年办好为民“十件实事”。要着力打造任城服务品牌,突出优化发展环境,改进政务服务,精简服务流程,加大对窗口单位的管理力度,突出抓好教育事业,突出抓好生态环境、文体健身场所等建设,毫不放松抓好信访稳定工作,同时抓好安全生产等各项工作,确保稳定和谐的发展局面。

  岳根才要求,要深入开展“三大活动”,确保干部作风建设取得新成效。今年,我们要紧扣“撸起袖子加油干”这个为主题,深入开展“解放思想大讨论、遵规守纪大教育、干部作风大提升”三大活动,确保作风建设取得扎实成效。要深入开展“解放思想大讨论”活动,围绕践行新理念、提升境界标准、创新创优开展讨论,提升干部思想境界,着力提炼形成新时期的“任城精神”,凝聚全区人民“建强区、达小康”的智慧力量。要深入开展“遵规守纪大教育”,突出“四个意识”、反对“四风”、党风廉洁教育,增强纪律规矩意识。各镇街党(工)委要履行主体责任,各职能部门要履行监管责任,纪检监察部门要延伸监督触角、及时主动出击。要深入开展“干部作风大提升”活动,突出服务效能、联系服务群众、督查督办、体制机制大提升,大力弘扬担当实干作风,用苦干实干的硬作风引领发展新常态、赢得竞争新优势。全区各级各部门和广大干部要立即行动起来,从我做起,从身边的事情做起,以作风大转变促进发展环境大优化,以自己的实际行动为“建设一流现代化强区、提前全面达小康”作出积极贡献。

  刘宜星在主持会议时强调,要压实责任抓落实。指挥部指挥长、推进组组长、区级领导要敢于负责,不等不靠,尽快分解落实任务,层层压实责任,层层传导压力,形成一级抓一级、人人抓落实的工作格局。要按照“年初建帐、年中查帐、年底交帐”的要求,全方位加强跟进督查,切实增强督查实效,坚持工作完成情况定期通报制度,充分发挥考核的指挥棒、风向标作用,形成鼓励实干、奋力争先的正确导向。要突出重点抓落实。在统筹兼顾的基础上突出工作重点,以重点突破带动各项工作的落实。突出抓好招商引资,确保今年的招商引资工作取得新突破;突出抓好项目建设,确保项目高效推进,投资稳定增长;突出抓好城乡建设,大力推进城市“北进、西跨、中优”,推进城乡一体发展;突出抓好工业企业“退城进园”,年内确保完成完成十大片区、14个企业退城进园任务;突出抓好对上争取工作,确保在项目、资金、土地、政策扶持等方面取得新突破。要转变作风抓落实。各级各部门要强化担当精神,对看准的事情、定下的任务,要扭住不放、一抓到底,干则干成、干则干好;要发扬实干精神,拿出抓落实的狠劲和韧劲,深入项目一线、工地现场,一竿子插到底解决问题,不务虚功,只求实效。各镇街、各部门单位从开局就要抓紧抓早,确保各项重点工作在第一时间上手、第一时间进入状态、第一时间落实到位;要强化行政效能监察,严格实行问责,确保各项工作扎实推进、圆满完成。

  会上,杨力新宣读了《关于表彰2016年度综合考核先进集体和先进个人的决定》;区委常委、常务副区长胡钦宣读了《关于加快2017年度全区重大项目建设的通知》;区委常委、区纪委书记张佩岗通报了2016年度干部作风违纪违法典型案例;区委常委、组织部长孙颖宣读了《全区2016年度综合考核结果通报》;任城新区开发建设指挥部、仙营街道、喻屯镇、区财政局、区发改局负责人作了表态发言;对2016年度综合考核先进集体和先进个人进行了表彰。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统