当前位置:
首页 > 基层动态
任城区纪检监察干部围绕《打铁还需自身硬》自觉查摆从严自律
发布日期:2017-01-06浏览次数:字号:[ ]

    专题片《打铁还需自身硬》反映党的十八大以来,党反腐败的决心和信心,加强自身建设、完善内控机制,把自己摆进去,坚决清理门户,严防“灯下黑”,体现了我党“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,响应了党内关切和人民群众期盼。” 1月5日,南苑街道纪工委书记李潘潘在完整地观看专题片《打铁还需自身硬》后发出以上感触。

    专题片《打铁还需自身硬》是由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作由中央电视台开播,引发广大党员干部热烈反响。该片于1月3日正式开播以来,任城区纪委监察局通过短信平台、微信工作群等平台,第一时间面向全区广大纪检监察干部下发收看通知。全区各级各部门单位迅速行动,纷纷组织纪检监察干部以电视收看、微信阅览等形式进行了系统观看。部分单位还结合党支部组织生活会开展座谈研讨,要求纪检监察干部进行对照检查,联系自身思想、工作、生活实际,深刻剖析,有针对性地研究制定防范措施,按照“忠诚、干净、担当”的要求从严自律,以实际行动把监督执纪问责的责任担当起来。

    南张街道纪检监察干部孙广彬在座谈交流中说:“《打铁还需自身硬》这部专题片观后令人感到非常震撼,思想触动非常大。作为一名基层纪检监察干部,我将牢固树立“信任不能代替监督”“打铁还需自身硬”的意识,以案为鉴,吸取教训。在今后的工作、学习和生活中,严格遵守中央八项规定等党纪条规,把好廉洁自律关,用好纪检监察监督执纪权,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做让党放心、人民满意的纪检监察干部。”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统