当前位置:
首页
> 廉政资讯 > 任城
中国共产党济宁市任城区第二次代表大会胜利闭幕
发布日期:2017-01-23浏览次数:字号:[ ]

中国共产党济宁市任城区第二次代表大会胜利闭幕
岳根才主持大会并讲话 选举产生中共济宁市任城区第二届委员会委员、中共济宁市任城区纪律检查委员会委员  
通过关于一届区委工作报告的决议、关于一届区纪委工作报告的决议

 岳根才同志参加选举。

    1月20日,中国共产党济宁市任城区第二次代表大会圆满完成各项议程,在声远舞台胜利闭幕。
    岳根才同志主持大会闭幕式。
    大会主席团常务委员会成员岳根才、刘宜星、贾存琰、蔡可强、范德元、汪金厚、杨力新、胡钦、张佩岗、王正申、崔兆收、米怀勇、孙颖、徐志波在主席台前排就座。
    大会主席团成员在主席台就座。
    上午8时30分,岳根才宣布大会开始。
    在总监票人和监票人的监督下,到会的416名代表以无记名投票方式选举出由50名委员、9名候补委员组成的中共济宁市任城区第二届委员会;选举出由30名委员组成的中共济宁市任城区纪律检查委员会;选举出我区出席市第十三次党代会代表36名。
    当选举结果宣布时,会场响起热烈的掌声。
    大会选举后,应邀列席大会的贵宾在主席台就座。
    随后,大会一致通过了《中国共产党济宁市任城区第二次代表大会关于一届区委工作报告的决议》。大会批准岳根才同志代表区第一届委员会所作的工作报告。
 大会认为,一届区委的工作报告回顾总结了区一次党代会以来的各项工作,深入分析了任城面临的机遇与挑战,明确了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,科学描绘了在新起点上建设一流现代化强区、提前全面达小康的宏伟蓝图,具有很强的政治性、战略性和实践性,是指导今后五年任城科学发展转型发展融合发展的行动纲领。
    大会高度评价了中共济宁市任城区第一届委员会的工作。大会认为,过去三年,是任城发展史上极不平凡、极具特殊意义的三年。区委认真贯彻落实中央和省委市委决策部署,团结带领全区广大党员干部群众,强力推进融合发展、产业转型、城乡建设、民生改善,不断加强党建工作,形成了融合发展新优势,打造了产业发展新高地,展现了美丽任城新面貌,实现了民生福祉新提升,营造了风清气正新生态,顺利完成了区第一次党代会确定的各项目标任务,积累了宝贵的工作经验,实现了“十三五”良好开局,谱写了任城发展史上的崭新篇章。
    大会强调,做好今后五年的工作,必须以党的十八大、十九大及历次全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,坚持科学发展转型发展融合发展主题,紧紧围绕建设一流现代化强区、提前全面达小康“两大目标”,大力实施创新驱动、项目带动、科教引领“三大战略”,着力打造区域性经济中心、新信息技术和先进制造业中心、金融商贸中心、文化旅游创意中心“四个中心”,强力推进产业转型、城乡建设、生态突破、民生改善、党的建设“五大提升”,努力建设富强美丽幸福新任城。
   大会要求,各级党组织要带领广大党员干部,紧紧依靠全区人民,聚焦经济实力显著增强、人民生活更加殷实、生态环境持续优化、城乡发展协调推进、文化旅游繁荣发展、党的建设全面加强等具体目标任务,坚持转型发展,深化供给侧结构性改革,促进产业结构优化,不断壮大经济实力;坚持高标准推进城乡建设,实现精明增长,提升生态宜居新水平;坚持共享发展理念,推进民生事业,开创人民群众幸福美好新生活。
   大会强调,实现新目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。各级党组织要坚持全面从严治党,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保把党中央的各项决策部署和省委市委的工作要求落到实处。要着力加强思想政治建设、干部队伍和人才队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设、干部作风建设、区委自身建设,把严的要求贯穿到管党治党全过程,落实到党的建设各个方面,为各项事业发展提供坚强保证。
   大会通过了《中国共产党济宁市任城区第二次代表大会关于一届区纪委工作报告的决议》,充分肯定了区纪律检查委员会的工作。
   大会完成各项议程后,岳根才同志在热烈的掌声中作了重要讲话。他说,区第二次党代会通过全体代表的共同努力,圆满完成了预定的各项任务。大会总结了一届区委的各项工作,分析了当前的形势,提出了聚焦“两大目标”、实施“三大战略”、打造“四个中心”、推进“五大提升”,努力建设富强美丽幸福新任城的目标任务。大会经过充分酝酿和民主选举,产生了中国共产党济宁市任城区第二届委员会、中国共产党济宁市任城区纪律检查委员会和出席济宁市第十三次党代会的代表。可以说,这次大会是一次团结鼓劲的大会、民主求实的大会、开拓进取的大会。
   岳根才强调,实现党代会确定的目标任务,是全区人民的共同意愿,是全体代表的共同责任和神圣使命。大家要在区委的坚强领导下,坚定理想信念、牢记历史责任,振奋精神、敢于担当、勇于攻坚,全力将工作部署付诸行动,努力让蓝图变为现实。各级领导干部是建设“富强美丽幸福新任城”的突击手,要始终以时不我待的紧迫感、干事创业的使命感,冲锋在前、奋力拼搏,努力展示新作为;各位党代表是建设“富强美丽幸福新任城”的先锋队,要始终以昂扬向上的斗志、争创一流的干劲,立足岗位、敬业奉献,努力创造新业绩;各级党组织是建设“富强美丽幸福新任城”的战斗堡垒,要始终以强烈的事业心、责任感,团结带领各级党员、干部、群众,围绕中心、服务大局、合力攻坚,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。
   上午10时30分,中国共产党济宁市任城区第二次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统