当前位置:
首页
> 廉政资讯 > 任城
中国共产党济宁市任城区第二次代表大会隆重开幕
发布日期:2017-01-19浏览次数:字号:[ ]

深入践行新理念 全力谱写新篇章 为建设富强美丽幸福新任城而努力奋斗
中国共产党济宁市任城区第二次代表大会隆重开幕
岳根才代表一届区委作报告 刘宜星主持

 岳根才向大会作报告

 大会会场

   1月18日,中国共产党济宁市任城区第二次代表大会在声远舞台隆重开幕。会议的主要任务是:回顾总结区第一次党代会以来的工作,明确今后五年发展的指导思想、奋斗目标和工作任务,选举产生中国共产党济宁市任城区第二届委员会和中国共产党济宁市任城区第二届纪律检查委员会,团结带领全区党员干部群众,深入践行新理念,全力谱写新篇章。
 声远舞台内洋溢着庄严、民主、团结、奋进的气氛。十面鲜艳的红旗簇拥着光彩夺目的中国共产党党徽,二楼眺台悬挂着“深入践行新理念,全力谱写新篇章,为建设富强美丽幸福新任城而努力奋斗”的横幅。
   大会主席团常务委员会成员岳根才、刘宜星、贾存琰、蔡可强、范德元、汪金厚、杨力新、胡钦、张佩岗、王正申、崔兆收、米怀勇、孙颖、徐志波在主席台前排就座。
   大会主席团成员和应邀列席大会的贵宾在主席台就座。
   上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。刘宜星同志主持开幕式。这次大会共有代表420名,实到408名,到会代表符合规定人数。
   在热烈的掌声中,岳根才同志代表中国共产党济宁市任城区第一届委员会向大会作了题为《深入践行新理念 全力谱写新篇章 为建设富强美丽幸福新任城而努力奋斗》的报告。报告共分三部分:一、过去三年工作回顾;二、今后五年工作的指导思想和目标任务;三、坚定不移推进全面从严治党。
   岳根才在报告中对过去三年的工作进行了回顾。他说,区第一次党代会以来,在省委、市委的坚强领导下,我们以党的十八大和十八届历次全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持科学发展融合发展主题,团结拼搏,开拓奋进,圆满完成了党代会确定的各项目标任务。三年来,我们凝聚发展共识,聚焦第一要务,形成了融合发展新优势。三年来,我们加速转型升级,着力提质增效,打造了产业发展新高地。三年来,我们统筹城乡建设,实施生态突破,展现了美丽任城新面貌。三年来,我们聚力群众需求,创新社会治理,实现了民生福祉新提升。三年来,我们坚持从严治党,强化党的建设,营造了风清气正新生态。回顾三年来不平凡的发展历程,我们深刻体会到,做好任城的事情,实现任城的发展,必须坚持党的领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想和行动上提高政治站位,把纪律规矩挺在前面,确保中央和省委市委决策部署在任城落地生根、践行显效;必须坚持高点定位谋发展,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻落实五大发展理念,持续解放思想、抬高标杆,始终保持争先进位的精气神;必须坚持担责实干树作风,叫响“责任比能力更重要”,倡树“干”字当头、“实”字打底,强化责任落实,狠抓作风建设,形成尽心尽力干事创业的好氛围;必须坚持服务人民为根本,强化宗旨意识,加大民生保障,做好政策惠民、实事利民、服务为民、社保安民各项工作,全面提升群众获得感满意度,赢得群众最广泛的拥护和支持;必须坚持全面从严治党强基础,充分发挥区委领导核心作用和基层党组织战斗堡垒作用,持续强化党风廉政建设和作风建设,为全区科学发展融合发展提供坚强保障。
   岳根才指出,今后五年,面对一个发展空间更加开阔、产业体系日趋完善、创新要素加快聚集、生态优势全面彰显的新任城,我们一定要立足全省、放眼全国,确立更新更高的目标定位,加快建设一流现代化强区,全力建成更高水平的小康社会。今后五年全区工作的指导思想是:以党的十八大、十九大及历次全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,坚持科学发展转型发展融合发展主题,紧紧围绕建设一流现代化强区、提前全面达小康“两大目标”,大力实施创新驱动、项目带动、科教引领“三大战略”,着力打造区域性经济中心、新信息技术和先进制造业中心、金融商贸中心、文化旅游创意中心“四个中心”,强力推进产业转型、城乡建设、生态突破、民生改善、党的建设“五大提升”,努力建设富强美丽幸福新任城。今后五年的主要目标是:经济实力显著增强。人民生活更加殷实。生态环境持续优化。城乡发展协调推进。文化旅游繁荣发展。党的建设全面加强。今后五年,把发展蓝图变成美好现实,我们要着重抓好以下几个方面的工作。(一)坚持转型发展,促进经济实力持续增强。实施创新驱动战略,培育发展新动能。做大优势产业,增强发展新支撑。加强平台建设,构建发展新格局。(二)坚持高标准推进城乡建设,提升生态宜居新水平。全力“北进”。加速“西跨”。持续“中优”。加快建设美丽乡村、特色小镇。着力建设生态任城。(三)坚持共享发展理念,开创人民群众幸福美好新生活。聚焦“四大体系”,全面提升社会保障水平。实施“四大行动”,全面推进社会事业繁荣发展。深化“四大建设”,全面加强和创新社会治理。
   岳根才指出,建设富强美丽幸福新任城,关键在党,关键在党要管党、从严治党。我们要自觉担起全面从严治党的政治责任,把严的要求贯穿到管党治党全过程,落实到党的建设各个方面,为各项事业发展提供坚强保证。加强思想政治建设。加强干部队伍和人才队伍建设。加强基层党组织建设。加强党风廉政建设。加强干部作风建设。加强区委自身建设。
   岳根才指出,2017年是任城发展的突破年、提升年、显效年。新的一年,我们要按照“走前列、抓机遇、攻难题、创业绩”的总要求,着力抓好棚改校改攻坚、城市畅通、美丽乡村和特色小镇示范扩面、任城新区和滨河新城综合开发、工业园区综合开发和工业企业退城进园、信息产业和先进制造业龙头带动、文化旅游创意产业突破、生态绿化提升等“十大工程”;着力抓好改进政务服务、让群众办事更方便,解决“交通堵”“停车难”问题、让群众出行更畅通,改善城区供暖农村取暖、让空气更清新,构建食品安全追溯体系、让群众吃得更放心,办好优质教育、让孩子们就近上好学,增加文体健身场所、让群众休闲有去处,加快创业创新平台建设、让更多人实现创业梦,优化农业产业结构、让农民的腰包鼓起来,开展农村家庭卫生清洁行动、让农村生活更舒适;增设养老设施和卫生室、让养老就医有保障等民生“十件实事”。“十大工程”促发展,“十件实事”惠百姓,需要我们撸起袖子加油干,众志成城同心干,大干快上掀热潮,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   岳根才最后说,今天的任城充满生机,迸发着活力,饱含着我们奋斗的汗水,承载着我们人生的希望。让我们带着对这片热土的深情厚意,扛起建强区、达小康的崇高责任,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,凝心聚力、开拓创新、砥砺前行,为建设富强美丽幸福新任城而努力奋斗。
   中国共产党济宁市任城区第一届纪律检查委员会向大会提交了书面报告。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统