当前位置:
首页 > 基层动态
任城区纪委:警钟长鸣着力构建作风建设长效机制
发布日期:2017-01-19浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,任城区紧紧围绕违反中央八项规定精神和群众反映强烈的“四风”问题,坚持警钟长鸣,警示不断,做到常提醒,强监督,严问责,推进了作风建设取得新成效,着力构建了作风建设长效机制。

  警钟长鸣常提醒。紧盯“春节、五一、端午”等重要时间节点,采取下发书面通知、编发警示短信等方式,坚持一个节点一个节点地提醒。集中开展了整治违反中央八项规定精神问题和“庸懒散、不担当不作为”专项活动。活动期间,共排查违反中央八项规定精神问题300个,督促整改284个,移交案件线索16个;“庸懒散、不担当不作为”问题298个,督促整改298个。

  警笛不止强监督。在加强日常监管的同时,每逢重要时间节点,成立若干明察暗访组,对重点场所进行全天候巡查,严防不正之风反弹回潮。今年以来,开展明察暗访24次,印发通报7期,实名通报了41名工作人员,其中给予党政纪处分29人,给予问责处理5人,移送司法机关10人。

  警示不断严问责。对在大气污染防治、创建卫生城市等全区重点工作中不担当、不作为甚至失职渎职的党员干部,严格按照《任城区“为官不为”和“庸懒散慢”问责办法》实施问责。出台了《任城区党风廉政建设责任倒查、“一案双查”实施办法(试行)》,对管党治党主体责任缺失、落实不到位的,从严追究责任,警示作用充分发挥。

  社会评价促提升。探索开展作风建设社会评价工作,组织宣讲活动57场次,发放宣传资料28129份,发放《干部作风建设调查问卷》27620份,收集对作风建设工作的意见建议188条,为群众解决实际问题273个,整改问题68个,反馈意见建议83条。通过社会评价,科学研判了当前我区作风建设工作形势,及时发现和纠正作风建设突出问题。(任城区纪委)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统