当前位置:
首页 > 基层动态
任城区依托制度建设搭建纪委委员履职三大平台
发布日期:2017-01-19浏览次数:字号:[ ]

 搭建知情平台。一是建立了工作信息传达制度。任城区纪委办公室每月将全区反腐倡廉工作动态和涉及其他重要事项的文件书面创达给区纪委委员。二是建立了党风廉政情况通报制度。任城区纪委每季度组织召开一次党风廉政建设通报会,向任城区纪委委员通报反腐倡廉重点工作进展情况。三是建立了纪委书记约谈制度。对不宜公开的事项,区纪委 、副书记定期或不定期约谈纪委委员进行沟通,增进纪委机关与纪委委员之间的相互与协作。

  搭建参与平台。一是建立了重大工作参与制度。任城区纪委根据纪委委员各自专业优势,有针对性的组织委员参与党风廉政、信访调查、纪律审查、案件审理等重要工作。每年安排任城区纪委委员至少进行一次专题调研,提交报告。二是建立了基层工作联系制度。任城区纪委委员每人每年联系一个镇(街道)党委,定期走访调查,指导各镇(街道)落实党风廉政建设责任制,推进农村基层党风廉政建设。三是建立了专项工作视察制度。任城区纪委每季度组织纪委委员针对党风廉政建设和反腐败工作中的突出问题,就去纪委机关各部室承担的专项工作展开视察,了解有关情况,推动工作落实。

  搭建决策平台。一是全委会决策事前征求纪委委员意见。召开区纪委全委会前,纪委工作报告、决议草案等材料提前送纪委委员广泛征求意见,经充分酝酿后再提交大会。二是建立了重大决策咨询制度。任城区纪委常委会在研究决定全区纪检监察重要工作部署、重大事项决策等事项前,通过召开座谈会、问卷调查、个别走访等形式,广泛听取和采纳纪委委员的意见。


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统