当前位置:
首页 > 基层动态
区工商局:学用结合 学以致用
发布日期:2016-12-21浏览次数:字号:[ ]

   区工商局把深入学习贯彻落实十八届六中全会精神作为凝聚党员队伍、激励干事创业的重要抓手,强调学用结合、学出实效,注重学以致用、干出实绩,不断推动工商工作蓬勃健康发展。
   抓学习教育,统一思想行动。把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,充分发挥局-工商所-协会三级党组织作用,层层组织学习十八届六中全会精神,迅速在党员中掀起了学习的热潮。采取送学上门、工商学习日讲座、集中宣讲等方式,对《党章》、《准则》、  《条例》和习近平总书记系列讲话等内容进行全面深入学习。通过举办红盾讲坛暨干部职工“学习日”讲座,进一步增强了党员干部对十八届六中全会精神的理解和感悟,班子成员带头撰写学习心得体会,自觉把思想和行动统一到党中央的要求上来,统一到推动服务发展的工作目标上来。
   抓警示教育,筑牢思想防线。组织全体党员干部观看警示教育片《永远在路上》,主要负责人作党风廉政建设专题辅导报告,组织全局干部职工分批到山东省微湖监狱实地参观,进行反腐警示教育。直观、生动、感染力强的警示教育形式,让党员干部心灵再次受到强烈的震撼,进一步认识到严守党规党纪的重要性,纷纷表示要牢记宗旨、廉洁自律、永葆本色,时刻鞭策自己远离职务犯罪,把心思放在工作上、把精力用在工作上,在今后的工作生活中,常怀律己之心,常思贪欲之害,清清白白做人,认认真真干事,不断提高廉政风险意识,从根本上杜绝腐败行为的产生,做一名真正“为民、务实、清廉”的好干部。
   抓责任教育,做好结合文章。将各项重点工作细化分解,责任到科室、工商所,细化到岗到人。围绕“事事有落实,件件有回音”的标准,要求工作人员始终做到“四有四要”,即“来有应声、问有答声、走有送声、事有回声”和“倾听情况要细心、解答问题要耐心、处理事情要公心、服务群众要热心”,努力为服务对象提供一个优良的办事环境。每星期定期或不定期进行考勤签到、组织明察暗访,对违纪者及时通报批评,并与单位目标管理绩效考核挂钩,严重违纪者,取消单位和个人评先树优资格。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统